Rezept: Kürbis mit Orange
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
3 gr. | Unbehandelte Orangen | ca. 1.19 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
0.5 l | Zitronenessig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange die gelbe Schale hauchdünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangen sorgfältig schälen, so dass die weiße Haut vollkommen entfernt ist. Das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis, Orangen und Orangenschale mischen. Die Hälfte von Zucker und Essig darübergeben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Den Saft, der sich dabei gebildet hat, abgießen, mit dem restlichen Zucker und Essig aufkochen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren und Abschäumen klären. Fruchtfleisch hineingeben und kochen, bis es glasig wird. Anschließend noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
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