Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept

Bild: Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gemüse
Kürbis oder Zuchini 

Einmachen, Angaben pro 1 Kg
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Ingwerwurzeln 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Kürbis in Schnitze zerteilen. von diesen die Schale und das Kerngehäuse mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Abwiegen, Zucchini waschen, schälen, in Scheiben schneiden oder auf der Röstiraffel raffeln. Abwiegen.

Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer Zucker mit dem Fruchtfleisch vermischen. Zitronenschale mit dem Sparschäler schälen. Die Schale und den Saft unter die Früchte mischen. mit einem Teller beschwert über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag alles aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Fruchtstücke leicht glasig sind. Sie mit dem Schaumlöffel aus dem Saft heben und in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Zitronenschale noch im Saft lassen! Ingwerwurzel schälen, fein raffeln, zum Sirup geben, ebenso Cayennepfeffer beifügen. Alles nochmals 5 Minuten kochen. Die Zitronenschalen in die einzelnen Gläser verteilen. Den Saft darübergießen. Sofort mit heiß ausgespülten Deckeln verschließen. Der Saft muss die Fruchtstücke bedecken. Falls zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Gläser verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Kürbis Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   
FeigenrotkohlFeigenrotkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 13.06 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe   


Mehr Info: