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Rezept: Kürbis süß-sauer - Variation 1

Bild: Kürbis süß-sauer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.99 €
0.25 lZitronenessigca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
5 Gewürznelken 
Schale von 1 ungespritzten Zitrone 
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen und über den Kürbis gießen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Essig abgießen und mit Zucker aufkochen. Kürbis darin kochen, bis er glasig ist. Anschließend noch warm in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis süß-sauer - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Zitronenessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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