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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Croutons - Variation 1

Bild: Kürbiscremesuppe mit Croutons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Croutons
2 Scheibe(n)Vollkorntoastbrot 
20 gButterca. 0.20 €
20 ggeschälte Kürbiskerneca. 0.25 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Kürbiswürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und andünsten. Thymian hinzufügen. Brühe angießen, ankochen und 25 bis 30 Minuten fortkochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten. Kürbiskerne ohne Fett hellbraun rösten.

Croutons und Kürbiskerne auf die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Croutons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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