Rezept: Kürbiscremesuppe mit Croutons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Croutons | ||
2 Scheibe(n) | Vollkorntoastbrot | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | geschälte Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Kürbiswürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und andünsten. Thymian hinzufügen. Brühe angießen, ankochen und 25 bis 30 Minuten fortkochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten. Kürbiskerne ohne Fett hellbraun rösten.
Croutons und Kürbiskerne auf die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei |