Rezept: Kürbis-Feigen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kürbisfleisch, geputzt - gewogen | ca. 1.37 € |
7 | Feigen, getrocknet | |
1 | Zitrone, den Saft davon | ca. 0.99 € |
200 ml | Saft (Birnendicksaft) | ca. 2.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
110 g | Mandeln, (ganz & geschält) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |