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Rezept: Kürbis-Feigen-Kompott

Bild: Kürbis-Feigen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisfleisch, geputzt - gewogenca. 1.37 €
7 Feigen, getrocknet 
1 Zitrone, den Saft davonca. 0.99 €
200 mlSaft (Birnendicksaft)ca. 2.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
110 gMandeln, (ganz & geschält)ca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Feigen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feigen - getrocknet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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