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Rezept: Kürbisgemüse - Variation 2

Bild: Kürbisgemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
2 Äpfel - süß 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELButterca. 0.24 €
125 mlKalbsfond - aus dem Glasca. 1.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angießen. Mit 1 Priese Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süßsauer abschmecken.

Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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