Rezept: Kürbisgnocchi (mit gebackenem Kürbis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
300 g | Weizenmehl, Type 1050 | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kürbis vorher backen: dadurch werden die Gnocchi aromatischer !
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Ofen in einer feuerfesten Schüssel bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kürbisfleisch pürieren, etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verkneten.
Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen und portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben. Gnocchi garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nach eine Minute mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Mit Pecorino überstreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. |