Rezept: Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Gerüsteter Kürbis | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
20 g | kandierter Ingwer | ca. 0.35 € |
350 g | Gelierzucker | ca. 0.49 € |
30 g | Baumnüsse | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine große Pfanne geben. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in heißes Wasser legen.
In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben und alles bei großer Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die heißen Gläser abfüllen, die Glasränder säubern und gut verschließen. Auskühlen lassen.
Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt mindestens 6 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem |