Rezept: Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Lindehonig oder Akazien- - Honig | ca. 1.50 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
3 | Eier; evtl. mehr | ca. 0.77 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; Schale | ca. 0.99 € |
150 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 2.99 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 TL | Johannisbrotkernmehl; Biobin - gehäuft (x) | |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch grob raspeln.
Butter, Honig und Salz verrühren. Eier trennen und Eigelb, Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.
Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben und alles miteinander verrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
Die Sahne steifschlagen, mit dem Johannisbrotkernmehl andicken und mit Ahornsirup abschmecken.
Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
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