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Rezept: Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter

Bild: Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gKürbisca. 0.46 €
70 gMaisgrießca. 0.21 €
170 gMehlca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
75 mlSonnenblumenölca. 0.86 €
Fett für die Form oder - Papiermanschetten 

ORANGENBUTTER
100 gButter - weichca. 1.00 €
4 TLOrangenmarmeladeca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Kürbis-Mais-Muffins:

Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Eine Muffinform ausfetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Die Vertiefungen dreiviertel voll mit Teig füllen.

Die restlichen Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Orangenbutter:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Konfitüre - Orange  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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