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Rezept: Kürbismarmelade - Variation 5

Bild: Kürbismarmelade - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.99 €
0.75 TLGemahlener Zimtca. 0.20 €
0.5 TLIngwer; fein gehacktca. 0.02 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Das Kürbissseisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Da,< Mus mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Danach den Zimt, den Ingwer, das Nelkenpulver, den Muskat und den Zitronensaft unter die Kürbismasse rühren. Den Gelierzucker einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in ganz saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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