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Rezept: Kürbis-Muffins - Variation 1

Bild: Kürbis-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:


Rührteig
250 gKürbisfleisch, fein - gewürfeltca. 0.57 €
50 mlWasserca. 0.00 €
250 gMargarineca. 1.29 €
200 gBrauner Zucker; Kandisfarinca. 0.68 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 GlasVanille-Aroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLMuskatpulverca. 0.03 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.77 €
375 gWeizenmehlca. 0.54 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 gRosinenca. 0.83 €

Außerdem:
50 gGesiebter Puderzucker zum - Bestäubenca. 0.42 €
48 Papierbackförmchen - Durchmesser 5 cm 

Zubereitung:

Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer
Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe
schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz
und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen
(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180Gradc (vorgeheizt, mittlere
Einschubleiste). Heissluft: etwa 160Gradc (nicht vorgeheizt). Gas:
etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten .

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem
Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen,
mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kürbis


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