Rezept: Kürbis-Muffins - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
FÜR DAS BACKBLECH | ||
48 | Papier-Backförmchen (O 5 cm) | |
RÜHRTEIG | ||
250 g | Kürbis | ca. 0.57 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.29 € |
200 g | Brauner Zucker (Kandisfarin) | ca. 0.68 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanille-Aroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
375 g | Weizenmehl | ca. 0.54 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
AUSSERDEM | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.
Rührteig:
Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier- Backförmchen verteilen.
Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |