Rezept: Kürbispastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 g | gekochtes Kürbisfleisch | ca. 1.50 € |
2.5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
0.5 TL | gestoßener Ingwer | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
500 g | Mürbteig | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone, Schale und Saft | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.
Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier und Zucker gründlich
miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die abgeriebene
Zitronenschale und die anderen Gewürze dazugeben. Die Masse in die mit dem
Teig ausgelegte Form füllen.
Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die Hitze reduzieren
und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt anrichten.
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