Rezept: Kürbisplätzchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Schmalz od. Margarine, | |
3 | Tassen brauner Zucker | |
2 Tasse(n) | Kürbis - gekocht und zerdrückt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Tassen Mehl, evtl mehr | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
8 TL | Backpulver | ca. 0.06 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
0.5 TL | gemahl. Nelken | ca. 0.10 € |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
Nach Geschmack: | ||
1.5 Tasse(n) | Rosinen |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Löffels ca. 45 - 50 große, flache "Cookies" (Plätzchen) auf dem Blech verteilen. Etwa 20 - 30 Minuten bei 170-180-C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei |