Rezept: Kürbis-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Orangefleischiger Kürbis | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
250 g | Kräuterquark | ca. 1.19 € |
250 ml | Apfelmus | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbishälften noch mal halbieren und die Schale mit einem Messer abschälen. Kürbisfleisch auf der Reibe grob raspeln. Sie sollten 500 g geraspeltes Kürbisfleisch haben. Die Masse mit Ei und Mehl gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Portionen hineingeben, leicht flach drücken und die Puffer von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Kräuterquark und Apfelmus servieren.
Tipp: Der orangefleischige Hokaido-Kürbis ist für dieses Gericht am besten geeignet.
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