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Rezept: Kürbis-Ravioli - Ravioli di zucca

Bild: Kürbis-Ravioli - Ravioli di zucca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Füllung:
1 kgKürbis (z.B. Hokkaido oder - halb-halb mit einemca. 2.29 €
weniger intensiven) 
50 gAmarettinica. 0.47 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Pasta:
400 gMehlca. 0.58 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELÖlivenölca. 0.15 €
etwasSalzca. 0.00 €

Zum Anrichten:
Butter, gebräunt 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Für die Füllung den Kürbis in sehr wenig Wasser weich dämpfen
(Hokkaido kann mit Schale gekocht werden). Das Fruchtfleisch darf nicht
zu feucht sein. Dann zu Mus zerdrücken, am besten in der Flotten Lotte
(nicht pürieren!). Die fein zerkleinerten Amarettini, Parmesan,
Muskatnuss und Salz gut untermischen. Kalt stellen, am besten über
Nacht.

Für die Pasta einige Esslöffel vom Mehl abnehmen, mit den Eiern,
etwas Salz und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei-Gemisch in die Vertiefung geben und allmählich
von innen nach außen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glänzt. In Portionen ausrollen
oder durch die Nudelmaschine schicken.

Kleine Häufchen der Füllung auf den Teig setzen, mit einer Lage Teig
bedecken und Ravioli ausschneiden. Dabei die Ränder gut andrücken.

Ravioli in viel kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen, mit
gebräunter Butter und geriebenem Parmesan bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Ravioli - Ravioli di zucca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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