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Rezept: Kürbisschnitzel

Bild: Kürbisschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKürbisca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
1 Eica. 0.26 €
Semmelbrösel 
75 gSchmalzca. 0.42 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ruhenlassen, bis das Salz eingezogen ist. Dann die Kürbisschnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und gut anklopfen.

In einer beschichteten Pfanne Schmalz erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb braten. Bei Bedarf anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Mit Kartoffelpüree, Tomatensauce und gemischtem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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