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Rezept: Kürbissuppe der Püblo-Indianer

Bild: Kürbissuppe der Püblo-Indianer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKürbisca. 0.44 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebel, großca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 TLRohrzuckerca. 0.01 €
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €
Pfefferminzblätter 
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
70 gSchlagsahneca. 0.38 €
1 ELWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
Petersilie oder Pfeffer- 
minze zum Garnieren 

Zubereitung:

Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch diesen verwenden schälen und entkernen, die angegebene Menge Kürbis in Wurefel schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen).

Tomaten blachieren, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden, dann zusammen mit den Gewürzen fünf Minuten im heißen Fett andünsten. Gemüsebrühe und Kürbiswurfel hinzufügen, das Ganze aufkochen lassen.

Umrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben, dann die Suppe zugedeckt 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen.

Sahne mit dem Mehl zu einer glatten Mischung verrühren und mit den Tomatenwürfeln in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

Die Suppe mit Petersilie oder Pfefferminzblättern garnieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe der Püblo-Indianer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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