Rezept: Aalragout mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 46.45 € Kosten Portion: 11.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Jungaal - je ca. 200 g, küchenfertig | ca. 39.82 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Fischfond | ca. 3.73 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | gehackte Petersilie - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Maisstärke - oder Butter, zum Binden der Sauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen.
Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Thymian und Knoblauch würzen.
Die Aalstücke dazugeben und garen, dies dauert etwa 15 Minuten . Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu Erdäpfeln (D: Kartoffeln) oder Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch |