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Rezept: Aalragout mit Paprika

Bild: Aalragout mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 46.45 €        Kosten Portion: 11.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückJungaal - je ca. 200 g, küchenfertigca. 39.82 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.75 lFischfondca. 3.73 €
1 Prise(n)Tabascoca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLgehackte Petersilie - gehäuftca. 0.06 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Maisstärke - oder Butter, zum Binden der Sauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen.

Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Thymian und Knoblauch würzen.

Die Aalstücke dazugeben und garen, dies dauert etwa 15 Minuten . Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu Erdäpfeln (D: Kartoffeln) oder Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aalragout mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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