Rezept: Aalragout mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 46.58 € Kosten Portion: 11.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Jungaal - je ca. 200 g, küchenfertig | ca. 39.82 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Fischfond | ca. 3.73 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | gehackte Petersilie - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Maisstärke - oder Butter, zum Binden der Sauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen.
Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Thymian und Knoblauch würzen.
Die Aalstücke dazugeben und garen, dies dauert etwa 15 Minuten . Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.
Mit gehackter Petersilie bestreut zu Erdäpfeln (D: Kartoffeln) oder Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl im Strudelteig 2 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.68 € Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. |