Rezept: Kürbis-Teegebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 60 Stück:
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.37 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Kürbispüree | ca. 0.75 € |
2 TL | Vanillemark aus Schoten - ausgekrat t | |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
80 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.36 € |
50 g | Dunkle Schokolade grob - gehackt | |
2 EL | Grand Marnier; fakultativ | |
250 g | Dinkelmehl - sehr fein gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung:
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse, Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte Mehl darunter ziehen.
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten goldgelb backen.
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