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Rezept: Bachforellenfilet mit Salbei

Bild: Bachforellenfilet mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Bachforellenfilets, - (Regenbogenforellen) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
125 mlTrockenen Weißweinca. 0.42 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Schalotte in die Pfanne geben und mit etwas frischer Butter hell angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte reduzieren und einige Blätter fein geschnittenen Salbei dazugeben.

In die Sauce unter heftigem Kochen so lange Butter in kleinen Flocken unterarbeiten, bis die Sauce sämig ist. Die Filets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen, aufkochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachforellenfilet mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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