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Rezept: Kürbiswaffeln

Bild: Kürbiswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
100 gButterca. 1.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 mlMineralwasser mit - Kohlensäureca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.36 €
250 gKürbisfleisch; entkerntca. 0.57 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig
rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren.

Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. (Sollte er zu dünn sein, noch einige Löffel Mehl
dazugeben.) Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln,
die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft
ausdrücken. Unter den Teig rühren.

Je 2 El Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiswaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kürbis Waffeln


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