Rezept: Back - Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Spur | Salz | |
500 ml | Bier | ca. 0.95 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren.
Das sehr steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Je nach Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden.
Abwandlung:
Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein, Gemüsebrühe oder Milch verwenden.
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