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Rezept: Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien

Bild: Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Personen:

500 gKutteln - Kalb oder Schafca. 4.22 €
4 Tomaten oder Tomatenmark 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.25 Tasse(n)Gewürzbutter (separates - Re ept) oder Öl 
0.5 Tasse(n)Gehackte Zwiebelnca. 0.02 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Leichter Weißwein oder - Wasser 

Zubereitung:

Die Kutteln sorgfältig reinigen und in Salzwasser weich kochen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln sowie Gewürze zugeben und 8-10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln. Peperoni zugeben und servieren.

Beilage: Fladenbrot oder Reis


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(*) Für diese Version von Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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