Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kwa Brio Wan; Süßsaurer Gurkensalat

Bild: Kwa Brio Wan; Süsssaurer Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gurken; geschält,der - Länge nach halbiert 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 Rote Zwiebel dünn - gescheibelt 
0.25 Rote Zwiebel;fein gewürfelt 
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
2 ELReisessig 
2 TLKorianderblättchen - gehäuft (x)ca. 0.66 €
2 ELErdnüsse; geschält 
2 Rote Chilisca. 0.32 €

Zubereitung:

Gurken von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz vermengen, in einem Sieb für 20 bis 30 Minuten Saft ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit auspressen.

Korianderblättchen fein schneiden, mit Zwiebeln, Zucker und Reisessig mischen. Den Gurkensalat in Schalen füllen und mit entstielten, entkernten und fein geschnittenen Chilis und den grob gehackten Erdnüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kwa Brio Wan; Süßsaurer Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NordbahnkrapferlNordbahnkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.55 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Eierzwiebeln nach Salcia LandmannEierzwiebeln nach Salcia Landmann   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.11 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   


Mehr Info: