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Rezept: Kwee Mangkok

Bild: Kwee Mangkok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Becher Vanillezucker 
280 g(2 x 140 g) geraspelten 
Kokos 
600 mlMineralwasserca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
280 gZuckerca. 0.42 €
je nach Wunsch rote und 
grüne Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer der 2. Portion Kokos) in einer großen Schale verrühren. Je nach Wunsch den Teig in zwei Portionen verteilen und mit der Lebensmittelfarbe rot und grün färben. Zum Backen (Dämpfen) nimmt man am Besten Muffinförmchen aus Papier. Bei anderen Förmchen, diese erst mit Öl einfetten. Die Förmchen 3/4 mit Teig füllen und ca. 45 Minuten mit geschlossenen Deckel Dämpfen. Das Gebäck sollte gut aufgehen und oben aufgebrochen sein. Den übrig gebliebenen Kokos mit etwas Salz ca. 15 Minuten dämpfen lassen und dieses über das Gebäck streuen. Auch hier wieder die Kombination salzig/süß.


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(*) Die Zubereitung von Kwee Mangkok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Lebensmittelfarbe  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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