Rezept: Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kartoffelpüree | ||
Gewürzgurken | ||
Rote Bete | ||
Sardellen- oder Heringsfilet | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Spiegelei - als Beilage |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewürzgurkensud zu Püree verarbeiten. Gewürzgurken und Rote Bete klein würfeln. Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein würfeln und unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Da Fisch nicht jedermans Sache ist,wird der Fisch je nach Geschmack durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.
Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote Bete Saft weg.
Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter |