Rezept: Labskaus nach Bremerhavener Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Corned Beef | ca. 3.29 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf scharf | ||
Gewürzgurken | ||
Rote Beete | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Wasser | ||
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen.
Die Zwiebeln feinwürfeln und im Öl golden anbraten. Anschließend das gewürfelte Corned Beef zufügen und mitbraten. Dann ein Lorbeerblatt und die Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Senf und ein wenig von der Flüssigkeit der Gewürzgurken sowie der roten Beete würzig abschmecken.
Die Kartoffeln stampfen und mit Muskatnuss verfeinern. Anschließend die Corned Beef Masse zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen.
Mit Gewürzgurken, Roter Beete und nach Geschmack Spiegelei servieren.
Dazu schmeckt auch Matjes- oder Bismarckhering.
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