Rezept: Lächelndes Schweinchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
3 | Kartoffeln, jung | |
1 Bund | Möhren | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
0.5 | Schale Zuckerschoten | |
Für Die Soße | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Butter | ||
Essig | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Kräuter der Provence | ||
Paprikapulver, scharf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Schattenmorellen | ca. 2.28 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, würfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefügt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.
Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.
Für die Sauce Schattenmorellen pürieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschließend mit Kräutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt würzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemüse anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.
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