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Rezept: Lachs an Pfefferminzsauce

Bild: Lachs an Pfefferminzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLachsfilet oder andere - Fischfiletsca. 14.98 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
20 Kleine Pfefferminzblätter - +/- 
150 mlSaurer Halbrahmca. 0.33 €
100 mlSaucenrahmca. 0.55 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Fisch in große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Die Pfefferminzblätter fein hacken.

Den sauren Halbrahm mit dem Saucenrahm in einer Pfanne verrühren. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Die Lachswürfel, die Gurkenscheiben und die Pfefferminze beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer gar ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs an Pfefferminzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Lachsfilet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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