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Rezept: Lachs auf Königinart

Bild: Lachs auf Königinart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gLachsschnitten, 
Salzca. 0.00 €
Kräuter (Dill, - Schnittlauch, P 
0.25 lMadeira (Süßwein), 
Mehlbutter (Butter und Mehl - u gleichen Teilen vermischen), 
Sahne 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Lachsschnitten in eine Auflaufform setzen und salzen. Madeira darüber gießen. Mit Kräutern bestreuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten dünsten.

Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Fischfond in einen Topf geben und heiß werden lassen. Mit Mehlbutter binden, vorsichtig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss Sahne nach Geschmack darunter ziehen.

Diese Madeirasauce über den Fisch geben und mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs auf Königinart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Mehlbutter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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