Rezept: Lachs auf Kressesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | frisches Lachsfilet | ca. 11.98 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
0.5 | Kästchen Gartenkresse | |
10 g | Petersilie, gezupft | |
10 g | Kerbel, gezupft | ca. 0.07 € |
2 EL | blanchierten, ausgedrückten - Spinat | |
5 cl | klare konzentrierte - Fleischbrühe | |
5 cl | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
3 cl | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 cl | trockenen Wermut | |
0.5 | Salatgurke, in Würfel - geschnitten | ca. 0.48 € |
20 | Kresseblätter |
Zubereitung:
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Crème fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Abtropfen lassen.
Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
Nachspeise: Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
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