Rezept: Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und grünem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
4 | Lachsfilets à ca. 200 g | |
1 Pack. | Kräuterbutter | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Tiefkühl-Erbsen (300 g) | |
1 Pack. | Tiefkühl-Babykarotten (300 - g) | |
500 g | Kartoffeln (gekocht und - geschält) | ca. 0.66 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
etwas | Butter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
1 | grüner Salat | |
2 TL | Estragonsenf | |
Olivenöl | ||
2 EL | Staubzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Essig | ||
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
3 EL | Leichtmayonnaise | |
5 | Essiggurkerl; ca. | |
Dille | ||
Petersilie - etwas | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und halbieren. Ei verquirlen. Den Lachs mit Kräuterbutter bestreichen und auf den Blätterteig legen. Teigränder mit Ei bestreichen und verschließen. Im Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmals mit Ei bestreichen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Erbsen und Karotten getrennt in Salzwasser garen, danach in etwas Butter durchschwenken, mit Salz würzen. Kartoffeln in etwas Butter durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Grünen Salat waschen und putzen, mundgerechte Blätter vorbereiten.
Für die Marinade Estragonsenf und Salz verrühren. Mit dem Schneebesen langsam etwas Olivenöl zugeben, mit Staubzucker, Essig, Ketchup, Knoblauch, Sauerrahm und Wasser abschmecken.
Für die Kräutersauce Dille,Petersilie,Schnittlauch schneiden und mit Rahm, Mayonnaise, klein geschnittenen Gurkerln verrühren, mit Salz abschmecken.
Lachs im Blätterteig mit jungem Gemüse und der Kräutersauce auf Tellern anrichten. Den Salat extra dazu servieren.
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