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Rezept: Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce

Bild: Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Teile Blätterteig 
4 Portionen à 150 g frischer - Lachs 
1 Eigelbca. 0.08 €

Burgunderrahmsauce:
0.5 lfranz. Rotwein 
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butterschmalz - etwas 
Schnittlauch 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salz, Pfeffer, Paprika (je - nach Geschmack) 

Zubereitung:

Der Lachs wird kurz angebraten, in Blätterteig eingeschlagen, mit Eigelb bestrichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene gebacken.

Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett ausgießen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.


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(*) Die Zubereitung von Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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