Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter

Bild: Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButter - zimmerwarmca. 0.34 €
30 gRäucherlachsca. 0.75 €
1 ELMeerrettich, fein gerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 gGeriebenes Weißbrotca. 0.20 €
4 Rohe Lachsscheiben ohne - Haut à 140 g 
1 ELKeimölca. 0.03 €
250 mlButtersoße 
0.5 BundDill, fein geschnittenca. 0.50 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weißbrot untermengen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.

2. Lachsfilets leicht salzen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen. In einer Auflaufform etwas Öl erhitzen und die Lachsscheiben mit der Kruste nach oben hineingeben.

3. Im, auf 240° vorgeheizten Ofen, bei Oberhitze in 8 Minuten goldbraun überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.

4. Buttersoße erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.

Tipp: Ein mit Vinaigrette angemachter Kopfsalat oder Rote Bete-Salat schmecken besonders gut dazu.

Anmerkung: dazu gehört die Buttersauce, andere schmeckt aber sicher auch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Maiskeimöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnusskartoffeln - Patate avellanaHaselnusskartoffeln - Patate avellana   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln.   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   


Mehr Info: