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Rezept: Lachsauflauf mit Kartoffelröschen

Bild: Lachsauflauf mit Kartoffelröschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Romanesco 
200 gMöhrenca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gLachsfilet (frisch oder TK)ca. 11.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Pack.Skandinavische Krabben-Suppe 

WEITERE ZUTATEN
20 mlPernodca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.17 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
75 gTK-Spinatca. 0.20 €
300 mlKartoffelpüree-Pulver 

Zubereitung:

Romanesco, Möhren waschen und putzen, Romanesco in Röschen teilen und Möhren schräg in Scheiben schneiden. Gemüse in Salzwasser blanchieren und in eine Auflaufform füllen. Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern, auf das Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer nach Geschmack würzen.

Skandinavische Krabben-Suppe in 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr drei Minuten kochen.

Dabei gelegentlich umrühren, Pernod zugeben und über den Lachs gießen. Butter zerlassen, Paniermehl und Kürbiskerne zugeben, verrühren und die Krümelmischung über den Auflauf geben.

Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Drei Tassen Wasser mit Spinat erhitzen und in eine Schüssel gießen.

Püreeflocken mit einem Kochlöffel gut einrühren und ca. eine Minute quellen lassen.

Püree in einen Spritzbeutel füllen und als Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen kurz überbacken und mit dem Auflauf servieren.

Tip: Nach Wunsch noch zwei zerdrückte Knoblauchzehen unter das Kartoffel-Püree rühren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsauflauf mit Kartoffelröschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbiskerne  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft


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