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Rezept: Lachsbuletten

Bild: Lachsbuletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
600 gMageres Lachsfilet - ohne Grätenca. 17.97 €
2 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 Ei, Gew.-Kl. 2ca. 0.26 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte Lachsfilet zuerst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte grob zerteilen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken.

Das grob zerteilte Lachsfilet mit dem ausgedrückten Brot durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen und mit den Lachswürfeln in eine Schüssel geben. Die Farce herzhaft mit Zitronensaft, Senf, Salz und Koriander würzen und das Ei zugeben. Alle Zutaten gut miteinander mischen. Die Lachsfarce zugedeckt in den Kühlschrank stellen (1/2 - 1 Stunde).

Mit nassen Händen aus der Lachsfarce 2 Buletten pro Person formen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsbuletten darin bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Die Lachsbuletten mit Zitronenspalten zu einem Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsbuletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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