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Rezept: Lachs-Carpaccio

Bild: Lachs-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 g. Lachsfilet 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELDistelöl 
1 TLDill - gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch aus - der Mühle 

Zubereitung:

Vom Lachsfilet sorgfältig alle Gräten entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl sorgfältig verrühren, bis sie miteinander verbunden sind. Die Lachsscheiben beidseitig mit der Öl-Zitronenmarinade bestreichen, mit dem Dill bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Lachs anrichten, salzen, pfeffern und servieren.

Tip: Eine schwedische Senfsauce passt genauso gut dazu wie ein Sahnemeerrettich mit Ketakaviar. Der Lachs lässt sich besser schneiden, wenn er vorher leicht angefroren wird.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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