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Rezept: Lachsfilet auf Porreebett

Bild: Lachsfilet auf Porreebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLauchca. 1.19 €
130 gButterca. 1.29 €
Mikrowellenfolie 
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)Lachsfilet (ca.600 g) 
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELFischfond (aus dem Glas) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in
einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen.
Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3
Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 El
Noilly Prat beträufeln. mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen,
zugedeckt beiseite stellen.
Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und
etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich
verschlagen.

Die restliche Butter im Messbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen
und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit
der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree
servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Porreebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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