Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforelle mit Gurkenbutter

Bild: Lachsforelle mit Gurkenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; z.B. Lachsforelle - gan , küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

GURKENBUTTER
1 Freilandgurke 
Salzca. 0.00 €
2 Korianderzweige; +/- - feingehackt 
Koriandersamen; zerstoßen 
80 gButter - flüssigca. 0.80 €

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren, entkernen und raffeln. Mit etwas Salz mischen, in ein Sieb geben und eine Stunde abtropfen lassen. Gut auspressen, mit Koriander und Butter mischen.

Fisch innen und außen würzen, nebeneinander in eine ofenfeste Form geben. Gurkenbutter darüberverteilen. Im oberen Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten grillieren und sofort servieren.

Tipp: Koriander mit Dill und Dillsamen oder Minze und Kreuzkümmel austauschen. Statt einer Gurke jungen, feinen Fenchel verwenden. Butter durch Kokosnusscreme ersetzen. Kann auch mit Forellenfilets zubereitet werden. Die Grillzeit verkürzt sich um 5-8 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Gurkenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Gurke Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   


Mehr Info: