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Rezept: Lachsforellen-Buletten

Bild: Lachsforellen-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsforellenfiletca. 9.85 €
(küchenfertig) 
50 gkleine Möhrenwürfelca. 0.04 €
50 gkleine Porreewürfel 
50 gkleine Staudenselleriewürfel 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
0.5 TLCurrypulver, Salz, Chili 
Korianderkörner 
1 TLfrische Ingwerwürfel 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Das Fischfilet mit dem Messer in feine Streifen schneiden, dann so fein wie Schabefleisch schneiden. Das Filet darf nicht in der Moulinette oder mit dem Schneidstab zerkleinert werden, es wird sonst schleinig und fischig.

2. Das Fischfilet in einer Schüssel mit den Möhren-, Porree- und Staudenselleriewürfeln mischen. Die Schlagsahne unterrühren. mit Koriandergrün, Curry, Salz, gemahlenem Chili, Korianderkörnern und Ingwer herzhaft würzen. Die Fischfarce gut verrühren.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Eiskugelportitionierer in heißes Wasser tauchen, kleine Bällchen aus der Farce ausstechen und in Öl setzen. Einen Löffel ins heiße Öl in der Pfanne tauchen, die Bällchen damit plattdrücken und bei milder Hitze ganz langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt sauer eingelegtes Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforellen-Buletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne


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