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Rezept: Lachs-Kartoffelsalat

Bild: Lachs-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - kleinca. 0.93 €
2 Rote Zwiebeln 
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
3 ELWeißweinessig undca. 0.19 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRäucherlachsca. 3.39 €
Kresse 

Q U E L L E

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneide Gemüsebrühe mit Weißweinessig und Olivenöl aufkochen und mit Zucker, Salz und Pfeffer sehr kräftig würzen. Zwiebeln zugeben und die Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in den Sud schneiden. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Räucherlachs in schmale Streifen, Kresse vom Beet schneiden. Den Salat evtl. nachwürzen, Lachs vorsichtig unterheben und den Salat mit Kresse bestreuen.

Pro Portion: 153 kcal, 8 g E, 4 g F, 20 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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