Rezept: Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachskoteletts (a 200g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
200 ml | Weißwein (ersatzweise - Brühe und etwas Zitronen- saft) | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung:
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten
stehenlassen.
Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachskoteletts hineinlegen. mit
Dill belegen und bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen
(die Koteletts sind gar, wenn sich das Fischfleisch gut von der Gräte
lösen lässt). Koteletts warm stellen.
Abgezogene, entkernte Tomatenstücke und geriebene Zwiebel mit fünf
Esslöffel Fischsud im offenen Topf bei großer Hitze kochen. Creme
fraiche unterrühren.
Die Sauce mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Zum Fisch
servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
dazu: Vollkornreis
Eiweiß: 85g, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 15g, 1139 Kalorien
pro Portion: 570 Kalorien
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