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Rezept: Lachssteak mit Zucchini und Tomaten

Bild: Lachssteak mit Zucchini und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZucchinica. 0.80 €
200 gTomatenca. 0.68 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 gButterkäse - am Stückca. 0.75 €
2 ELÖl (mit Basilikumaroma)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Lachsfilets (a ca. 180 g) 
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entkernen und klein würfeln. Basilikum abbrausen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen teilen. Den Käse raspeln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini hineingeben und ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Das Basilikum unterziehen. Die Lachsfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils quer halbieren. Salzen und pfeffern. 4 Lachsstücke in eine gefettete Auflaufform legen. Das gedünstete Gemüse und den geraspelten Butterkäse darauf verteilen. Die restlichen Lachsstücke daraufsetzen. Mit Butter in Flöckchen belegen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten mit Alufolie bedecken. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten Garen ca. 27 Minuten Etwa 460 kcal pro Person E: 42 g, F: 31 g, KH: 2 g pro Person


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssteak mit Zucchini und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterkäse  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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