Rezept: Lachswürfelforellen In Kressesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 11.66 € Kosten Portion: 5.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lachsforellenfilet | ca. 9.85 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln.
In einer Pfanne in Butter die Schalottenwürfel andünsten, den Lachs zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6 Minuten dünsten lassen.
Den Fond abgießen und in einen Mixer geben. Die geputzte und gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce über die Lachswürfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis oder Butternudeln.
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