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Rezept: Lahano Salata (Kohlsalat)

Bild: Lahano Salata (Kohlsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Rotkohl 
2 Möhren (evtl. mehr)ca. 0.19 €
Olivenöl 
Essig - oder Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oliven 

Zubereitung:

Kohlkopf halbieren und die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Jede Hälfte vierteln und unter fließendem, kalten Wasser spülen. Dann die Viertel mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden oder auf einer Mandoline hobeln. Geschälte Möhren grob raspeln. Möhren und Kohl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Öl, Essig oder Zitronensaft nach Belieben untermengen. Oliven nach Belieben als Garnitur darüber geben.

Traditionell ist der Salat sehr sauer, also entsprechend Essig und Zitronensaft verwenden.


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(*) Für diese Version von Lahano Salata (Kohlsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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