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Rezept: Lamingtons

Bild: Lamingtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


KUCHEN
3 Eier aus Freilandhaltung 
0.75 Tasse(n)(150 g )Zucker 
2 Tasse(n) (170 g) Mehl mit - Backpulver usat * gesiebt 
1 ELButter - (15 g) ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)(120 ml) warme Milch 
1 TLVanilleessenz 

SCHOKOLADENSAUCE
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
0.33333333 Tasse(n)(30 g) Kakao 
1 EL(15 g) geschmolzene Butter 
0.5 Tasse(n)(120 ml) warme Milch 

SOWIE
Getrocknete Kokosflocken 

Zubereitung:

Lamingtons sind ein typisch australisches Gebäck: Kuchenwürfel vom Vortag, die in Schokoladensauce getaucht und anschließend in Kokosflocken gewälzt werden. Sie sind nach Baron Lamington, dem Gouverneur von Queensland (1896-1901) benannt.

Am Vortag den Kuchen machen und in den Kühlschrank stellen. Ein frischer Kuchen würde krümeln, wenn er angeschnitten wird.

Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben, dabei jedes gut unterschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterziehen Eine rechteckige Form (15 x 27 cm) buttern und den Teig hineingeben. Bei 160°C 50-60 Minuten backen (Stäbchentest). Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form stürzt. Kühlen.

Für die Schokoladensauce alle Zutaten verschlagen, dabei so viel Milch zugeben, bis man eine glatte Masse erhält.

Die Lamingtons in Würfel von 5 cm Kantenlänge schneiden. Einen Würfel in die Sauce tauchen, dabei etwas abwarten, bis er etwas Sauce absorbiert hat.

Nun den Würfel in getrockneten Kokosflocken wälzen. Mit den anderen Lamingtons genauso verfahren.

Man kann nach Belieben die Lamingtons mit der restlichen Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lamingtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Australien Dessert Gebäck Kuchen Schokolade


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